Muffins de maçã e canela sem glúten

INGREDIENTES

¾ de xícara de farinha de grão-de-bico

¼ de xícara de farinha de coco
¼ colher de chá de bicarbonate de sódio
1 colher de chá de fermento
⅓ de xícara de óleo de abacate
1 ovo (ou 1 colher de sopa de semente de chia)
2 maçãs médias com 2 colheres de sopa de água, cozidas até ficarem macias e transformadas em purê
½ xícara de leite de soja sem açúcar OU leite integral OU leite de amêndoas

1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de xarope de bordo

1 colher de chá de canela 
¼ colher de chá de sal

MODO de PREPARO

Preaqueça o forno em 175º C. Primeiro, mistures a farinha de grão-de-bico, a farinha de coco, bicarbonato de sódio e fermento em uma vasilha. Em seguida, num recipiente separado, misture o ovo, óleo de abacate, o purê de maçã, leite de soja, essência de baunilha, mel, xarope de bordo, canela e sal. Misture com um misturador de imersão  até que a massa esteja uniforme. Finalmente, acrescente os ingredientes secos, e mexa ou bata até que esteja uniforme. Como a massa é sem glúten, você pode misturar de novo com o misturador de imersão para tirar os eventuais carocinhos da massa. Preencha 6 fôrmas de muffin com a massa. Asse por 25 a 30 minutos. Desenforme e espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir. 

Rendimento: 6 muffins

Informações nutricionais por unidade

Carboidrato: 27 g
Proteína: 5 g
Gordura: 15 g