Salada taco - Para todas as fases

Ingredientes

1 xícara de Mexidinho de tofu

1/2 xícara de feijão-preto

1 xícara de alface-romana ou outra alface picada

1 tomate pequeno picado

1 colher (sopa) de queijo ralado (queijo cheddar natural, minimamente processado, queijo prato, muçarela, queijo meia cura ou queijo cabacinha).

 Sirva com 3 colheres (sopa) de Molho cremoso de limão com coentro

  • Mexidinho de tofu

Tofu é uma tela em branco: ele absorve o sabor do seu tempero favorito. Se você nunca foi fã do ingrediente, dê outra chance a ele. Com os temperos certos, você vai ficar surpreso com quão versátil e delicioso este alimento vegetal rico em proteína pode ser.

Tempo de preparo: 3 minutos | Tempo total: 10 minutos Rendimento: 4 porções (cerca de 6 xícaras)

 

INGREDIENTES

• 1 colher (sopa) de azeite extra - virgem

• 1 dente de alho amassado

• 550 a 680g de tofu extra-firme, escorrido e delicadamente pressionado

com uma toalha absorvente

• 1 cebola grande picada

• 1 colher (chá) de sal

• 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

• Suas ervas e especiarias preferidas, a gosto

• 2 colheres (sopa) de água

• 1 cenoura grande, ralada em tiras grossas

• 1/2 xícara de coentro fresco picado

 

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola. Refogue ate ficar transparente. Esfarele o tofu e leve a frigideira; polvilhe com o sal, a pimenta e as ervas ou especiarias. Refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente as cenouras e a agua, mexendo para que o tofu absorva os temperos e incorpore a agua. Adicione o coentro e ajuste o tempero a gosto.

 

  • Molho cremoso de limão com coentro

O limão e o coentro dão um toque mexicano a este molho simples e cremoso. Ele fica ótimo com saladas e legumes cozidos.

Tempo de preparo: 5 minutos | Tempo total: 5 minutos | Rendimento: ½ xícara

INGREDIENTES

• 2 colheres (sopa) de água

• ½ colher (chá) de sal

• 1 ½ colher (chá) de suco de limão fresco

• 1 dente de alho pequeno

• ½ abacate médio ou ¼ de abacate grande, sem caroço e descascado

• ¼ de xícara (cheia) de coentro fresco (caules e folhas) picado

• 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça ou azeite extravirgem

• 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes num copo ou frasco de boca larga e bata com o mixer de imersão para criar um molho espesso e cremoso. Tampe e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para o sabor se desenvolver. Sirva imediatamente ou utilize dentro de 3 a 4 dias, para que o abacate não escureça.